Бессменным лидером в рейтинге популярности из всех мясных блюд являются котлеты.
Они способны украсить любой, даже самый будничный ужин, а времени и продуктов на их приготовление требуется не много. Более того, рецептура настолько проста, что хозяйки лепят их машинально.
В то же время существует масса интересных варрантов исполнения этого блюда, особенно в кухне малых народов, например, цыганские котлеты.
К слову, сами цыгане к этому рецепту могут не иметь никакого отношения и готовить свои котлеты как-то иначе.
Итак, берем самый обыкновенный говяжий фарш, добавляем размоченный в молоке батон, натертый лук и чеснок (можно обработать в блендере).
Затем берем помидор, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем в фарш.
Измельчаем зелень, кладем в фарш, добавляем соль и специи и начинаем месить котлетный фарш.
После этого осталось только налепить котлет, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Кто хочет – может обжарить их на сковороде и потушить.
К столу подавать горячими.
Приятного аппетита!