Чтобы блюдо вышло действительно аппетитным, нужно соблюдать простые правила приготовления котлет.
В первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты. Они должны быть свежими и качественными. Тщательно нужно выбирать мясо для этого угощения.
Мясо – основа этого универсального блюда.
Рекомендуется выбирать филейную часть, чтобы готовить котлеты.
В некоторых случаях рекомендуется соединять разные виды фарша. Например, продукт из курицы и из индейки. В таком случае блюдо будет более сочным.
Также важно вымешивать старательно фарш, чтобы блюдо получилось более воздушным.
Знающие хозяйки во время готовки добавляют в него яичный белок. Это надо для того, чтобы котлеты получились более упругими, а влага из них не испарялась.
Однако дополнительный компонент не отправляют сразу в тесто. Его помещают на отдельную посуду, чтобы перед жаркой обмакивать в него котлеты, а потом отправлять их на сковороду.
Продукт не стоит переворачивать до образования румяной корочки. Однако в процессе жарки на слабом огне их рекомендуется перевернуть хотя бы четыре раза.