Дачники варят кукурузу со своего огорода, а те, у кого нет личного участка, покупают овощ на рынке или в магазине.
Общее в данном случае – это сорт. Не каждая кукуруза подходит для варки.
Если нужен по-настоящему вкусный, ароматный и хорошо проваренный овощ, то нужно правильно выбрать сорт.
Если зерна у кукурузы сладкие и сочные, а вид светлый, то в руках держите сахарный сорт. Это идеальный вариант для приготовления. Кормовая кукуруза имеет нейтральный вкус, а у старого овоща зерна сухие и темно-желтые.
1. Для начала початки замачивают в воде на протяжении 1-2 часов. Так овощ лучше проварится.
2. Затем кастрюлю или другую удобную емкость наполняют водой. Жидкость доводят до кипения и только после этого кладут кукурузу.
3. Солят кукурузу за 5 минут до завершения варки. Кулинары указали, что в противном случае хлорид натрия увеличит жесткость зерен.
4. После добавления соли в кастрюлю кладут немного сливочного масла.
5. В целом початки варятся 20-30 минут. После этого кастрюлю убирают с плиты, сливают воду, накрывают крышкой и оборачивают полотенцем. Затем ждут еще полчаса, пока кукуруза напарится.