Секреты приготовления картошки фри в домашних условиях: хрустящая снаружи и мягкая внутри

16.09.2022 14:59

Если вы много раз пробовали приготовить картофель фри на собственной кухне, но добиться желаемого вкуса так и не удалось, проверьте, все ли вы делали правильно.

Очень важно переложить картошку сразу после того, как она будет почищена, в холодную воду.

Благодаря подобному «замачиванию» из клубней выйдет лишний крахмал, и в процессе готовки ломтики не будут крошиться.

После того как вы достанете картошку из воды, обмакните ее бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги.

Чем суше в итоге станет картофель, тем более зажаристым он получится.

Картошка фри
Фото: © Белновости

Кроме того, следует избегать капель воды – при попадании жидкости в раскаленное масло оно начинает брызгаться и шипеть.

Опытные хозяйки предостерегают новичков: солить фри во время приготовления нельзя. Лучше сделать это, когда блюдо окажется в порционных тарелках.

Наконец, еще один секрет, благодаря которому картошка фри получится не такой жирной – после того как вы извлечете ломтики из масла, их нужно переложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек, или же промокнуть бумажным полотенцем.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса