Перловка обязательно должна быть в рационе. Это не только питательное блюдо, которые отлично сочетается с гарнирами, но также и полезное для организма угощение.
Дело в том, что в перловой каше есть масса витаминов и минералов, которые легко усваиваются, а также поддерживают свежесть и красоту кожи.
Но как приготовить кашу вкусно? Рецепт очень прост.
На 300 граммов крупы следует взять:
Перловку для начала следует промыть и залить водой на два часа. В этом время можно заняться приготовлением других ингредиентов.
Курицу надо нарезать и замариновать с чесноком, маслом, солью и специями.
Лук и морковь необходимо нашинковать и обжарить.
Затем все ингредиенты надо выложить на противень и залить водой. На час блюдо нужно отправить в духовку на час при температуре в 190 градусов. После этого температуру необходимо понизить до 100 градусов и при таких условиях угощение должно выпекаться еще 20 минут.
Сразу после этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.