Секреты приготовления вкусной перловой каши: блюдо съедается мгновенно – на второй день не останется

24.09.2022 20:23

Перловка обязательно должна быть в рационе. Это не только питательное блюдо, которые отлично сочетается с гарнирами, но также и полезное для организма угощение. 

Дело в том, что в перловой каше есть масса витаминов и минералов, которые легко усваиваются, а также поддерживают свежесть и красоту кожи. 

Но как приготовить кашу вкусно? Рецепт очень прост.

На 300 граммов крупы следует взять:

  • куриное филе – 900 грамм;
  • вода – 0,5-0,7 л;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • соль, паприка – половина чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Как готовить

Перловку для начала следует промыть и залить водой на два часа. В этом время можно заняться приготовлением других ингредиентов.

Каша, кастрюля
Фото: Pixabay

Курицу надо нарезать и замариновать с чесноком, маслом, солью и специями. 

Лук и морковь необходимо нашинковать и обжарить.

Затем все ингредиенты надо выложить на противень и залить водой. На час блюдо нужно отправить в духовку на час при температуре в 190 градусов. После этого температуру необходимо понизить до 100 градусов и при таких условиях угощение должно выпекаться еще 20 минут.

Сразу после этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса