Супы, салаты, жюльены и множество других блюд не обходятся без шампиньонов, которые стали одними из самых популярных грибов.
Но некоторым кулинарам не нравится, что шампиньоны в процессе готовки чернеют. Блюдо из-за этого выглядит не таким аппетитным, как хотелось бы.
Шампиньоны могут чернеть во время жарки по нескольким причинам.
Это может быть связано с содержанием в них влаги. В шампиньонах много воды, и, когда они жарятся, жидкость начинает испаряться. Если шампиньоны готовятся на высокой температуре, вода может испаряться слишком быстро, что приводит к обугливанию и чернению.
Чернение шампиньонов может быть связано с содержанием меланина. В процессе жарки пигмент может вступить в реакцию с кислородом и окислиться, что приводит к почернению.
В целом, чернение шампиньонов во время жарки – это обычное явление, и оно не является признаком того, что грибы испорчены или непригодны для употребления.
Однако, если шампиньоны чернеют слишком быстро или слишком сильно, это может быть признаком того, что они были пережарены или хранились неправильно.
Опытные кулинары решают эту проблему очень просто. Для начала шампиньоны хорошо моют и чистят, а затем заливают холодной водой и ждут, пока закипит.
В жидкость добавляют соль и лимонную кислоту – примерно 4 г на 1 л воды. Далее грибы варят около 10 мин.
Если грибы нужно пожарить, то перед отправкой на сковороду шампиньоны моют в воде с добавлением лимонной кислоты. Продукт ненадолго оставляют в растворе, а затем выкладывают на сковороду и обжаривают.