Шеф-повар раскрыл 5 секретов идеального борща

26.03.2020 15:02

Борщ является самым знаменитым блюдом славянской кухни, о котором практически слагаются легенды: несмотря на тот факт, что его пытаются приготовить во всем мире, эталонным считается именно "наша" вариация супа.

Борщ действительно обладает отменными вкусовыми характеристиками, но далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что ее блюдо всегда выходит "на отлично".

Чтобы ваш борщ всегда был объектом восхищения, возьмите на вооружение 5 секретов от профессионального шеф-повара:

1. Бульон.

"Сердце" любого борща - это вкусный и наваристый бульон, для которого чаще всего используется мясо на косточке, которое делает борщ более наваристым.

борщ

Секрет прост: мясо кладется сразу же в холодную воду. Хозяйки снимают пену, добавляют необходимый пакет суповых специй. Мясо обычно готово через 3 часа: кость достается, мясо отделяется и отправляется назад в борщ.

2. Свекла.

Именно благодаря этому овощу у борща собственный благородный красный цвет. Если вы не хотите его лишиться, то не нужно совершать 2 ошибки:

 - слишком долго ее варить;

 - тушить с другими овощами.

Подготовьте для овоща отдельную сковородку, добавьте свеклу и сок 1 лимона: борщ получит как свой цвет, так и фирменную кислинку.

Чтобы борщ не потерял цвет, свеклу в борще варят не больше 5 минут.

3. Диетологи против.

Эксперты в области правильного питания настаивают, что нельзя добавлять в супы зажарку, поскольку это вредно для здоровья и фигуры.

Ни один шеф-повар не согласится подать борщ без этого важного ингредиента, поэтому смело используйте зажарку, если хотите получить вкусное блюдо в итоге.

4. Томатная паста.

Хозяйки спорят о том, какие помидоры добавлять в борщ лучше - обычные или в своем соку. Однако профессиональные повара знают, что ни один из этих вариантов по вкусовым качеством не сравнится с томатной пастой.

5. Финальный штрих.

Трудно представить себе борщ без своего узнаваемого аромата, который он получает благодаря чесноку, салу и зелени. Эти ингредиенты хорошенько измельчаются, добавляются в блюдо уже после того, как вы закончили варку.

Нужно дать супу настояться - чем больше, тем лучше.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса