Шоколадный тарт

14.05.2018 09:16

Тарт представляет собой открытый пирог из особого песочного теста. Данный десерт является типичным для французской кухни.

Ингредиенты:

150 г – мука,

100 г – сливочное масло,

3 шт.  – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – шоколад,

300 мл – сливки,

1 ст.л. – сахарная пудра.

В емкости смешиваем растопленное масло и муку. Затем вносим один желток и начинаем замешивать тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и все дно формы залепляем небольшими шариками из теста. Также формируем бортики высотой около 3 см. Ставим все в холодильник на 30 минут.

Для приготовления начинки смешиваем сливки, шоколад и немного масла и ставим на медленный огонь, чтобы масса растаяла. Затем сюда вливаем взбитые яйца и перемешиваем.

Охлажденное тесто ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут. Затем выливаем начинку и вновь выпекаем еще около 10 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса