Тарт представляет собой классический французский открытый пирог из песочного теста, которое замешивается без добавления сахара и соли. Невероятно вкусный и красивый десерт.
Для приготовления потребуются:
Приготовление
Холодное масло нарезать кубиками, добавить к нему сахар, молоко и щепотку соли, всыпать муку и замесить однородное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, плотно уложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут до образования золотистой корочки.
За это время поломать 300 г шоколада на кусочки, добавить 150 г масла, вскипятить 500 мл сливок и влить в смесь. Дать пару минут настояться, потом размешать до нежной консистенции.
Белки взбить, добавить щепотку соли и желтки и соединить с шоколадной массой. Вылить на корж и поставить в духовку еще на 25 минут. После вынуть из плиты и дать остыть в течение 2 часов.
Приготовить глазурь. Для этого положить в емкость оставшийся шоколад и немного сливочного масла. Вскипятить сливки и залить продукты до получения глянцевой массы.
Залить шоколадной глазурью пирог, дать постоять в течение часа. Можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами.
Фото: из открытых источников