Сироп, приготовленный из черноплодной рябины, может пригодиться холодными осенними и зимними вечерами.
Кроме того, что он полезен при простуде, он также нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина, а также приходит на помощь организму при заболеваниях сосудов и нервной системы.
Перед употреблением часть насыщенного концентрата необходимо развести в трех частях воды. Важно: не пробуйте напиток, если страдаете аллергией.
Что понадобится на 3 литра воды:
Для начала необходимо отделить ягоды от веточек, вымыть и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. То же стоит сделать и с вишневыми листьями.
В подходящую для приготовления сиропа широкую емкость необходимо высыпать ягоды, сверху выложить листья вишни и залить водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли.
Варите будущий сироп на протяжении 30 минут, после чего процедите его, всыпьте сахар и «лимонку» и вновь отправьте на огонь еще на полчаса.
Готовый сироп следует перелить в заранее простерилизованные банки или бутылки и закатать. Для хранения подходит прохладное место.