Опытные хозяйки подают к столу котлеты, которые обладают безупречной формой - они не будут слишком маленькими или огромными.
Ведь от правильных пропорций во многом зависит степень прожарки блюда, его вкус и целостность структуры.
Если фарша будет слишком много, то котлеты не выдержат термической обработки и развалятся. Блюдо миниатюрного размера выйдет слишком зажаристым, что тоже не лучшим образом отразится на вкусовых качествах.
Если вы хотите, чтобы котлеты получились вкусными, то стоит придерживаться принципа "золотой середины". Одна котлета должна варьироваться в пределах 70-80 граммов.
Такого количества фарша будет вполне достаточно для того, чтобы домашние оценили вкусное блюдо.
При таком подходе котлеты точно не развалятся во время жарки, так как количество компонентов подобрано идеально для равномерной термической обработки.
Также стоит помнить, что сочность придается благодаря введению в состав компонентов черствого хлеба, предварительно размоченного в молоке.
Дополнительной "защитой" от разваливания может стать куриное яйцо или же картофельный крахмал.