Пожарить минтай на сковороде может любой кулинар, но добиться золотистой и хрустящей корочки – единицы.
Нужно учитывать время жарки, ингредиенты, последовательность действий и ряд других нюансов.
Основой рецепта выступает мука, которая играет роль панировки. Рыбу нарезают на кусочки и следуют простым шагам:
1. Муку смешивают с солью. Сюда же для придания дополнительного вкуса рыбе добавляют молотый перец.
2. Каждый кусок минтая тщательно обваливают в муке со всех сторон.
3. Сковороду ставят на огонь, выливают растительное масло, которого должно хорошо нагреться. Только после этого на сковороду выкладывают рыбу.
4. Минтай обжаривают с каждой стороны по 5-7 мин. Должен образоваться золотистый цвет.
5. Если куски крупные, в конце жарки рыбу накрывают крышкой. Но делать это нужно дозированно, иначе аппетитная корочка от пара станет мягкой и хруста не будет.
6. Хитрость с панировкой: минтай поочередно панируют в муке, а затем в яйце. Благодаря этому получается более плотная хрустящая корочка.