Сколько и как жарить минтай на сковороде для получения аппетитной корочки: кулинарные хитрости

12.09.2022 19:24

Пожарить минтай на сковороде может любой кулинар, но добиться золотистой и хрустящей корочки – единицы. 

Нужно учитывать время жарки, ингредиенты, последовательность действий и ряд других нюансов. 

Как жарить минтай в муке 

Основой рецепта выступает мука, которая играет роль панировки. Рыбу нарезают на кусочки и следуют простым шагам:

1. Муку смешивают с солью. Сюда же для придания дополнительного вкуса рыбе добавляют молотый перец. 

2. Каждый кусок минтая тщательно обваливают в муке со всех сторон. 

Рыба
Фото: © Белновости

3. Сковороду ставят на огонь, выливают растительное масло, которого должно хорошо нагреться. Только после этого на сковороду выкладывают рыбу.

4. Минтай обжаривают с каждой стороны по 5-7 мин. Должен образоваться золотистый цвет. 

5. Если куски крупные, в конце жарки рыбу накрывают крышкой. Но делать это нужно дозированно, иначе аппетитная корочка от пара станет мягкой и хруста не будет. 

6. Хитрость с панировкой: минтай поочередно панируют в муке, а затем в яйце. Благодаря этому получается более плотная хрустящая корочка. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса