Основа для котлет — это не только мясо. Важное значение имеют и другие ингредиенты блюда.
Любой кулинар знает, что без дополнительных компонентов в фарше невозможно получить сочное кушанье. Кроме того, мясная основа вряд ли выйдет цельной.
Именно поэтому многие хозяйки добавляют в фарш для котлет такие продукты, как лук и яйца.
Важное значение имеет правильное соотношение ингредиентов. Игнорируя этот подход, приготовить вкусные котлеты едва ли получится.
Опытные хозяйки пришли к выводу, что перебарщивать с луковым компонентом нельзя.
На килограмм фарш должна приходиться одна луковица. Максимум - две.
Нарушение рекомендации приведёт к тому, что готовое блюдо вряд ли порадует кулинара своим вкусом.
Что касается яичного компонента, то использовать нужно только белок. Именно он и поможет «связать» фарш и сделать его более цельным.
А вот желток не нужен: он лишь сделает котлеты сухими.
Перед добавлением в фарш белка его нужно взбить до появления пены. Что касается количества, то на кило мясной основы вполне хватит двух-трёх яиц.