Сколько лука и яиц нужно добавить в фарш, чтобы получились идеальные на вкус котлеты

26.02.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 11:11

Основа для котлет — это не только мясо. Важное значение имеют и другие ингредиенты блюда.

Любой кулинар знает, что без дополнительных компонентов в фарше невозможно получить сочное кушанье. Кроме того, мясная основа вряд ли выйдет цельной.

Именно поэтому многие хозяйки добавляют в фарш для котлет такие продукты, как лук и яйца.

Важное значение имеет правильное соотношение ингредиентов. Игнорируя этот подход, приготовить вкусные котлеты едва ли получится.

Сколько нужно лука

Опытные хозяйки пришли к выводу, что перебарщивать с луковым компонентом нельзя.

фарш
Фото: Pixabay

На килограмм фарш должна приходиться одна луковица. Максимум - две.

Нарушение рекомендации приведёт к тому, что готовое блюдо вряд ли порадует кулинара своим вкусом.

Как правильно добавлять яйца

Что касается яичного компонента, то использовать нужно только белок. Именно он и поможет «связать» фарш и сделать его более цельным.

А вот желток не нужен: он лишь сделает котлеты сухими.

Перед добавлением в фарш белка его нужно взбить до появления пены. Что касается количества, то на кило мясной основы вполне хватит двух-трёх яиц.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сколько нужно лука
  2. Как правильно добавлять яйца