Сколько надо воды, чтобы приготовить вкусную геркулесовую кашу, а не жидкую размазню: дельный совет

20.02.2023 10:40
Обновлено: 14.04.2023 04:40

Геркулес – вкусная и полезная каша. 

Вариантов приготовления этого блюда очень много, но, чтобы не ошибиться и приготовить действительно вкусную и ароматную кашу, необходимо соблюдать пропорции.

Как вкусно сварить геркулес

Традиционно кашу варят на плите, но можно использовать мультиварку и даже микроволновку.

Каша получится невероятно вкусной и нежной, если на 1 стакан геркулеса взять 2 стакана жидкости – ни больше ни меньше.

Если вы предпочитаете более жидкую кашу, тогда возьмите немного больше жидкости. Некоторые варят геркулес на воде, другие предпочитают молоко или же их смесь. В этом случае пропорции молока и воды могут быть любыми.

Фото: © Белновости

Что можно добавить в кашу для вкуса

Сварить вкусную геркулесовую кашу можно, если добавить щепотку соли, одну столовую ложку сахара – это из расчета на один стакан хлопьев.

Если сделать кашу более соленой, то тогда используйте только одну чайную ложку соли.

Хотя здесь нет четких указаний, количество приправ можно регулировать на свой вкус. Если сомневаетесь, то лучше всего подсолить или добавить немного сахара после готовности.

Кроме этого, в готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Такой трюк сделает кашу еще нежнее и ароматнее.

После готовки дайте каше настояться, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут. Такая хитрость поможет добиться хорошей густоты и наваристости.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как вкусно сварить геркулес
  2. Что можно добавить в кашу для вкуса