Сколько наливать воды при варке мяса, чтобы получилось сочным и вкусным: не все делают это правильно

25.04.2022 11:08

Вкусно приготовить мясо совсем несложно, если знать правила и придерживаться принципов готовки.

Допущенные при готовке мяса ошибки существенно ухудшают вкус готового блюда и сводят на нет все усилия хозяек.

Как правильно приготовить мясо

Мясо очищается и промывается, кладется в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами.

Соль не даст мясным сокам полностью перейти в жидкость.

Доливание воды в процессе варки недопустимо, иначе серьезно ухудшится вкус и бульона, и мяса.

бульон
Фото: Pixabay

Мясо варится в воде или в овощном отваре. Мясо не кладется в холодную воду, иначе минеральные соли и белок перейдут в бульон и свернутся.

Пену можно не убирать, так как она обладает пищевой ценностью. Наваристость бульона зависит от соотношения количества мяса и воды.

В начале варки мясо должно быть только покрыто водой. Варится мясо под плотно закрытой крышкой и минимальном кипении – «бульканье» воды. 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса