Вкусно приготовить мясо совсем несложно, если знать правила и придерживаться принципов готовки.
Допущенные при готовке мяса ошибки существенно ухудшают вкус готового блюда и сводят на нет все усилия хозяек.
Мясо очищается и промывается, кладется в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами.
Соль не даст мясным сокам полностью перейти в жидкость.
Доливание воды в процессе варки недопустимо, иначе серьезно ухудшится вкус и бульона, и мяса.
Мясо варится в воде или в овощном отваре. Мясо не кладется в холодную воду, иначе минеральные соли и белок перейдут в бульон и свернутся.
Пену можно не убирать, так как она обладает пищевой ценностью. Наваристость бульона зависит от соотношения количества мяса и воды.
В начале варки мясо должно быть только покрыто водой. Варится мясо под плотно закрытой крышкой и минимальном кипении – «бульканье» воды.