Сколько нужно отваривать грибы перед закруткой: непростительные ошибки хозяек

20.09.2021 18:39

Перед тем как приступить к закрутке, все грибы нужно отварить.

Для начала продукт необходимо промыть, убрать мусор. Можно грибы замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Это также поможет избавиться от горечи. Далее необходимо их переложить в кастрюлю. Предварительно воду доводят до кипения.

После этого в емкость опускают грибы. Варить их нужно около 35-45 минут на медленном огне. Более точное время варки зависит от самих грибов.

Варят разные грибы отдельно. Многие допускают серьезную ошибку, если решают одновременно варить все собранные грибы.

Маслята и сыроежки варятся не более 30-40 минут после закипания.

Грибы
Фото: © Белновости

Боровики и подберезовики необходимо варить около часа. Лисички, подосиновики и вешенки требуют 25 минут варки. 

Проще дело обстоит с шампиньонами. Их можно варить от 5 до 7 минут.

Если возникает сомнение в качестве продукта, то можно проверить их безопасность простым способом.

Некоторые хозяйки для этого используют очищенную луковицу, которую варят вместе с грибами. В случае, если она стала отливать синим, то в емкости есть ядовитый гриб.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса