Сколько нужно сахара и соли при закатке помидоров: рецепт советских хозяек

31.07.2024 10:01

Идеальные помидоры из банки должны быть чуть сладковатыми на вкус, что зависит от маринада. Для его приготовления нужно с точностью соблюдать рецептуру и технологию.

Именно такой рецепт получил популярность у советских хозяек, а закатки можно было хранить и при комнатной температуре.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как замариновать идеальные томаты на зиму.

Потребуется:

  • помидоры 2 кг;
  • лук репчатый;
  • чеснок 3 зубчика;
  • укроп 1-2 зонтика,
  • листья смородины и вишни 2-3 шт;
  • соль 2 ст. л;
  • сахар 4 ст. л;
  • уксус (9 %) 4 ст. л.

Как готовить

1. Помидоры вымыть и проколоть вилкой или зубочисткой (кожица не лопнет от горячего маринада).

2. На дно чистой 3-литровой банки выкладывают листья вишни и смородины, порезанный чеснок, луковицу, нарезанную кольцами, зонтики укропа, а затем помидоры.

Помидоры
Фото: © Белновости

3. По готовности все заливают кипятком, оставляют на 8-10 минут, сливают воду в кастрюлю, доводят ее до кипения, добавляют уксус, соль и сахар.

4. Банки заливают горячим маринадом, закатывают, переворачивают и оставляют накрытыми, пока не остынут.

После можно убирать на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить