Идеальные помидоры из банки должны быть чуть сладковатыми на вкус, что зависит от маринада. Для его приготовления нужно с точностью соблюдать рецептуру и технологию.
Именно такой рецепт получил популярность у советских хозяек, а закатки можно было хранить и при комнатной температуре.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как замариновать идеальные томаты на зиму.
1. Помидоры вымыть и проколоть вилкой или зубочисткой (кожица не лопнет от горячего маринада).
2. На дно чистой 3-литровой банки выкладывают листья вишни и смородины, порезанный чеснок, луковицу, нарезанную кольцами, зонтики укропа, а затем помидоры.
3. По готовности все заливают кипятком, оставляют на 8-10 минут, сливают воду в кастрюлю, доводят ее до кипения, добавляют уксус, соль и сахар.
4. Банки заливают горячим маринадом, закатывают, переворачивают и оставляют накрытыми, пока не остынут.
После можно убирать на хранение.