Для того чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, главное, что следует учитывать, – количество каждого ингредиента.
Обычно на одну трехлитровую банку уходит от 2 до 3 килограммов овоща.
Почему количество основного продукта так разнится? Ответ прост – все зависит от того, как будут нашинкованы капустные листья.
Чем крупнее кусочки, тем меньше овоща поместится в банку – капусту такой шинковки будет сложнее утрамбовать.
Теперь следует сказать пару слов о количестве моркови и соли. Объем этих компонентов отличается у каждой хозяйки, поэтому будем ориентироваться на средние значения.
На трехлитровую банку будет достаточно добавить 60 граммов соли. Если измерять это количество ложками, оно немногим превышает 2 столовые ложки.
В то же время морковки понадобится около 150 граммов, или два плода среднего размера.
Если вы заготавливаете квашеную капусту в емкости другого объема, на выручку придут следующие пропорции – соли нужно добавить 2 % от веса капусты, а моркови – 5 %.