Сколько по времени тушить голубцы: ошибка, которую допускают хозяйки

02.03.2022 13:38

Голубцы считаются блюдом праздничным. 

Готовить их достаточно долго и сложно. Однако во время семейных торжеств они часто есть на столе. 

У каждой хозяйки свой рецепт голубцов. Но при этом большинство из них сходятся во времени приготовления блюда.

Кулинары отмечают, что самодельные и свежие голубцы надо тушить около 40 минут. 

Другая история с полуфабрикатами. Готовятся они быстрее. Связано это с тем, что в морозилке капуста становится значительно мягче. 

Сколько по времени тушить голубцы: ошибка, которую допускают хозяйки
Фото: Pixabay

Их надо слегка разморозить и отжать лишнюю жидкость. Затем их следует слегка обжарить на разогретой с маслом сковороде. Этот процесс не должен занимать больше пяти минут с каждой стороны продукта. 

После этого полуфабрикат нужно залить водой, сметаной и кетчупом. Сковороду нужно накрыть крышкой. Тушить голубцы следует около 20 минут.

Также стоит помнить, что голубцы могут храниться в замороженном виде не больше 3 месяцев. Повторной заморозки этот продукт не терпит. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса