Голубцы считаются блюдом праздничным.
Готовить их достаточно долго и сложно. Однако во время семейных торжеств они часто есть на столе.
У каждой хозяйки свой рецепт голубцов. Но при этом большинство из них сходятся во времени приготовления блюда.
Кулинары отмечают, что самодельные и свежие голубцы надо тушить около 40 минут.
Другая история с полуфабрикатами. Готовятся они быстрее. Связано это с тем, что в морозилке капуста становится значительно мягче.
Их надо слегка разморозить и отжать лишнюю жидкость. Затем их следует слегка обжарить на разогретой с маслом сковороде. Этот процесс не должен занимать больше пяти минут с каждой стороны продукта.
После этого полуфабрикат нужно залить водой, сметаной и кетчупом. Сковороду нужно накрыть крышкой. Тушить голубцы следует около 20 минут.
Также стоит помнить, что голубцы могут храниться в замороженном виде не больше 3 месяцев. Повторной заморозки этот продукт не терпит.