Многие хозяйки называют рис одним из важных ингредиентов для тефтелей.
По мнению опытных кулинаров, без этой крупы добиться у мясного блюда яркого и запоминающегося вкуса довольно сложно.
Однако важно обращать внимание на количество используемого риса.
От правильного соотношения крупы и мяса зависит качество готового блюда.
Как отмечают бывалые хозяйки, при приготовлении мясных шариков на полкило фарша должен приходиться объём рисовой крупы, занимающий ровно половину стакана.
Сначала нужно сварить рисовую крупу, после чего остудить её. От процедуры промывания можно отказаться.
Далее готовится мясная основа. Для этого в полкило фарша отправляется нарезанная луковица, сваренный рис и столовая ложка томатной пасты.
Масса тщательно перемешивается. Также её следует посолить и поперчить.
Из фарша нужно сделать шарики, размер каждого составляет около пяти сантиметров.
Будущие тефтели отправляются в сковородку. К блюду следует добавить заливку, состоящую из сметаны и томатной пасты.
В духовке мясные шарики должны готовиться примерно полчаса.