Сколько риса должно быть в тефтелях: многие хозяйки не знают одного секрета

19.12.2021 10:30

Многие хозяйки называют рис одним из важных ингредиентов для тефтелей.

По мнению опытных кулинаров, без этой крупы добиться у мясного блюда яркого и запоминающегося вкуса довольно сложно.

Однако важно обращать внимание на количество используемого риса.

От правильного соотношения крупы и мяса зависит качество готового блюда.

Как отмечают бывалые хозяйки, при приготовлении мясных шариков на полкило фарша должен приходиться объём рисовой крупы, занимающий ровно половину стакана.

Фото: Pixabay

Рецепт тефтелей с рисом

Сначала нужно сварить рисовую крупу, после чего остудить её. От процедуры промывания можно отказаться.

Далее готовится мясная основа. Для этого в полкило фарша отправляется нарезанная луковица, сваренный рис и столовая ложка томатной пасты.

Масса тщательно перемешивается. Также её следует посолить и поперчить.

Из фарша нужно сделать шарики, размер каждого составляет около пяти сантиметров.

Будущие тефтели отправляются в сковородку. К блюду следует добавить заливку, состоящую из сметаны и томатной пасты.

В духовке мясные шарики должны готовиться примерно полчаса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора