Классический рецепт приготовления квашеной капусты предполагает использование соли и моркови.
Заквасить капусту проще простого, и с этой задачей справится даже неопытная хозяйка.
Однако и здесь существует ряд нюансов, несоблюдение которых может сказаться на вкусовых качествах конечного продукта.
Подготовленную для квашения капусту мелко шинкуем в емкость и немного утрамбуем, используя толкушку, чтобы дала сок.
Туда же отправляем натертую морковку, посыпаем солью и перемешиваем.
Здесь важно учесть, что соли нужно сыпать 25 г на 1 кг капусты – ни больше ни меньше. Такое количество соли запустит процесс брожения и не испортит вкус блюда, не сделает капусту горьковато-кислой.
Перемешанную с морковкой уже соленую капусту слегка утрамбовываем и кладем наверх груз весом до 5 кг.
Через несколько дней капусту нужно проткнуть деревянной палочкой, чтобы вышел углекислый газ.
Процесс брожения завершится через 5-7 дней. Капусту можно убрать в холодильник.