Сколько соли и сахара нужно на банку помидоров: секреты консервации

11.10.2021 10:41

У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт приготовления маринада для домашних заготовок.

Единого рецепта нет, но есть основные принципы приготовления маринада или рассола для закатки помидоров.

Количество соли и сахара на банку помидоров может варьироваться в зависимости от сорта овощей и способа приготовления маринада (горячего или холодного).

Сахар и соль добавляют не в банку, а в маринад, которым потом заливают овощи.

Поэтому количество сахара и соли нужно рассчитывать на литр воды, а не на литровую банку.

Сколько соли и сахара нужно на банку помидоров: секреты консервации
Фото: © Белновости

Для приготовления литра маринада достаточно 3 ложек сахара.

Соли нужно класть в три раза меньше, так как помидоры в процессе засолки дадут кислинку.

Если помидоры засаливают холодным способом, то на литровую банку  добавляют 40-60 граммов соли и ни грамма сахара. 

Также не стоит забывать добавлять в каждую банку по ложке уксуса.

Для вкуса хозяйки также добавляют зонтики укропа, листья смородины или вишни.

Половину пряностей кладут на дно банки, а оставшимися накрывают помидоры сверху. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса