При приготовлении бульона многие сталкиваются с такой проблемой, как насыщенность.
Хозяйки решают ее по-разному. Кто-то улучшает вкус специями, кто-то добавляет побольше мяса. Однако вопрос решается совершенно иначе. И вот что для этого нужно сделать.
Вкус бульона во многом зависит от правильных пропорций. И важно знать, сколько воды нужно лить в кастрюлю, в который готовится бульон.
Придерживаться нужно такого правила: на 1 кг мяса идет 1,5 литра воды.
Кроме этого, обращайте внимание, какое мясо пойдет в бульон. Не бойтесь класть в кастрюлю жилистые куски мяса, они не испортят блюдо, а лишь обогатят бульон.
Для бульона подходит говядина, курица и свинина на кости.
Бульон получится насыщенным, если использовать суставы, костный мозг.
В процессе варки кости и жилы отдают желатин, благодаря которому бульон становится еще более наваристым.