Сделайте драник большим и добавьте начинку из плавленого сыра: сытный обед готов

27.01.2023 07:36

Из картофеля можно приготовить не только привычные всем небольшие оладьи, но и внушительный по размерам драник.

А если начинить его плавленым сыром и зеленью… Ммм, сказка! Итак, запаситесь необходимыми ингредиентами – и вперед, за новыми ощущениями.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобится:

  • 450 г картофеля (для сковороды диаметром 24 см);
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 20 г зеленого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки).

 

Для начала вооружитесь острым ножом и мелко порубите зеленый лук. Затем разбейте в миску яйцо, добавьте сюда же соль и перец и слегка перемешайте венчиком.

Драники
Фото: © Белновости

Добавьте к яйцу зеленый лук, а в отдельную тарелку натрите на крупной терке плавленый сырок.

Картошку стоит почистить, вымыть, обсушить и половину натереть на терке с крупными отверстиями. Получившуюся массу слегка отожмите от излишней жидкости и выложите равномерным слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Следующий слой – яйцо с зеленым луком, а затем и плавленый сырок.

Оставшуюся половину картошки также стоит натереть на терке и выложить сверху. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на маленьком огне 4-5 минут – пока снизу не образуется румяная корочка.

При помощи крышки или плоской тарелки переверните драник и готовьте еще столько же под крышкой, и еще 2-3 минуты в открытой сковороде.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса