Если вы хотите, чтобы гарнир из картофеля получился по-настоящему вкусным, его нужно варить особым образом.
Это означает, что важно соблюдать имеющиеся базовые правила.
В них нет ничего сложного, однако забывать о них не стоит.
Это, пожалуй, один из самых важных моментов, на который стоит обратить внимание. При недостатке воды овощ просто не сможет отвариться равномерно, что ухудшит его качество.
Но и избыток воды хорошим решением не станет: насыщенный вкус просто "размоется" водой. Поэтому старайтесь влить воду так, чтобы она покрыла клубни.
Но и вводить слишком большое количество жидкости тоже нельзя.
Это тоже весьма ответственный момент, так как соль влияет на вкусовые характеристики гарнира. Избыток и недостаток компонента одинаково губительны.
Поэтому стоит придерживаться классических пропорций.
Для этого нужно на килограмм картофеля брать не более пятнадцати граммов соли.