Сколько воды нужно для куриного бульона и зачем запекать кости в духовке: секреты самого известного в мире блюда

15.02.2023 18:01
Обновлено: 14.04.2023 02:25

Вкус готовых блюд зависит от соблюдения рецептуры и пропорций основных ингредиентов.

Например, для гречневой крупы нужно одно количество воды, для макарон другое. А кто задумывался над тем, сколько нужно воды, чтобы куриный бульон получился самым лучшим?

Кроме того, бульон должен получиться ароматным, насыщенным и прозрачным. Вот лучшие пропорции.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг курицы;
  • 3 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль.

Как готовить

По-настоящему неповторимый бульон можно сварить из курицы-несушки, причем не молодой (2-4 года).

Варить нужно тушку целиком (разумеется, потрошеную).

Фото: © Белновости

А вот из куриной грудки бульон годится разве что для приготовления в будущем жульена – просто невозможно сварить из нее наваристый и вкусный бульон.

Овощи. Для того чтобы цвет получился приятный, золотистый, многие повара варят луковицу в шелухе (помыв предварительно). Потом просто выбрасывают.

Из овощей можно добавить морковь, корень петрушки, сельдерей или лук-порей.

Еще одна любопытная хитрость – это добавление в бульон обжаренного окорочка или запеченных в духовке куриных костей.

Получается красивый цвет и интересный вкус.

А вот солить бульон нужно в самом конце.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить