Сколько яиц и лука добавить в фарш для котлет: запомните простое правило

16.01.2022 06:20
Обновлено: 07.04.2023 23:11

При приготовлении вкусных котлет важно придерживаться правильных пропорций, которые могут гарантировать отменное качество готового блюда.

Особенно важно определиться с тем, какое количество куриных яиц и репчатого лука вводить в фарш.

Какие пропорции считаются идеальными

Яйца

Этот компонент "отвечает" за однородную текстуру котлет, поскольку соединяет ингредиенты между собой. Благодаря этому котлеты не разваливаются во время термической обработки.

Однако стоит понимать, что переизбыток яиц в фарше делает котлеты грубыми и жесткими.

Поэтому на один килограмм будет достаточно 1-2 куриных яиц.

фарш
Фото: Pixabay

Иногда хозяйки добавляют только белки для пышности.

Лук

Репчатый лук обеспечивает котлеты сочностью, благодаря чему они становятся такими аппетитными. Для того чтобы добиться нужного эффекта, достаточно добавить всего пару луковиц среднего размера.

Некоторые хозяйки измельчают овощ в мясорубке для того, чтобы фарш стал однородным. Другие сначала пассеруют лук и только потом вводят его в состав компонентов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие пропорции считаются идеальными
  2. Яйца
  3. Лук