При приготовлении вкусных котлет важно придерживаться правильных пропорций, которые могут гарантировать отменное качество готового блюда.
Особенно важно определиться с тем, какое количество куриных яиц и репчатого лука вводить в фарш.
Этот компонент "отвечает" за однородную текстуру котлет, поскольку соединяет ингредиенты между собой. Благодаря этому котлеты не разваливаются во время термической обработки.
Однако стоит понимать, что переизбыток яиц в фарше делает котлеты грубыми и жесткими.
Поэтому на один килограмм будет достаточно 1-2 куриных яиц.
Иногда хозяйки добавляют только белки для пышности.
Репчатый лук обеспечивает котлеты сочностью, благодаря чему они становятся такими аппетитными. Для того чтобы добиться нужного эффекта, достаточно добавить всего пару луковиц среднего размера.
Некоторые хозяйки измельчают овощ в мясорубке для того, чтобы фарш стал однородным. Другие сначала пассеруют лук и только потом вводят его в состав компонентов.