Сколько яиц нужно добавлять в тесто для блинов, чтобы они получились нежные

07.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 20:10

Многие хозяйки хотят, чтобы блины получились нежными.

Чтобы добиться этого, необходимо учитывать количество и качество определённых составных частей теста.

В первую очередь следует обратить внимание на такой компонент, как яйца.

Вкусовые качества блюда окажутся сомнительными как при переизбытке, так и при недостатке этого ингредиента.

Сколько яиц добавлять в тесто

Начинающие кулинары считают, что для придания блюду нежности яичная составляющая в тесте должна быть значительной.

блины
Фото: Pixabay

На самом деле переизбыток яиц лишь приведёт к появлению «резиновых» блинов.

Подобное мучное изделие идеально подойдёт для приготовления блинчиков с различными начинками.

Однако как «самостоятельное» блюдо они получатся не очень вкусными. Поэтому 3-4 яйца на пол-литра молока — это слишком много.

Одного яйца будет мало: тесто не «свяжется» и будет рваться.

Идеальное количество - два яйца на каждые 500 граммов молока. Именно такое соотношение обеспечивает приготовление максимально нежных блинов.

Другие нюансы

Следует помнить и о количестве муки. Если для теста были использованы два яйца и пол-литра молока, то в яично-молочную смесь нужно добавить ещё 300 граммов муки.

Этот ингредиент важно просеять. Причём сделать это желательно несколько раз.

Если нужна дополнительная пышность, то молочный напиток можно заменить кефиром.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сколько яиц добавлять в тесто
  2. Другие нюансы