Нежный и аппетитный фарш – это основа для приготовления разнообразных кулинарных шедевров.
Можно побаловать семью котлетками, пельменями, голубцами и другими блюдами. Но в некоторых ситуациях готовые изделия получаются слишком жирными.
Чаще всего такие проблемы возникают, если хозяйка купила свиной фарш. Как можно его обезжирить, чтобы трапеза принесла не только удовольствие, но еще и пользу организму?
Свиной фарш, обладающий высоким уровнем жирности, наиболее востребован, но назвать его полезным нельзя.
Вы можете приготовить его своими силами, а можете приобрести уже готовую массу. Но в последнем случае велик риск приобретения некачественного фарша.
Чтобы предотвратить различные проблемы, отнеситесь к выбору продукта ответственно.
Среди наиболее важных моментов можно выделить следующие.
• О том, что в фарше много жира, говорит большое количество вкраплений белого цвета. Свиной продукт должен обладать светло-розовым оттенком. Если речь идет о говяжьем фарше, он должен быть слегка красноватым.
• Не стесняйтесь нюхать продукт. Если фарш свежий, разнообразные запахи отсутствуют. Ощущается легкий и приятный аромат мяса.
• Лучше делать выбор в пользу охлажденного, а не замороженного фарша. Вы внимательно рассмотрите состав продукции, а также оцените ее запах, чтобы исключить неприятные сюрпризы в дальнейшем.
Благодаря этим простым советам вы купите действительно качественный и свежий фарш. Из него получится кулинарный шедевр, который покорит сердца ваших близких людей.
Конечно, вынуть из фарша жир в домашних условиях не удастся. Однако вы можете обезжирить мясную массу, добавив в нее некоторые доступные ингредиенты.
Готовое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным для вашего организма. Итак, рассмотрим основные варианты, которые спасут слишком жирный фарш.
Добавьте к свинине куриный или же говяжий фарш, так как это сделает блюдо не таким жирным и более вкусным.
Обезжирить массу можно с помощью телятины, постной говядины, курицы, индейки и крольчатины.
Также можете комбинировать куриный и индюшиный фарш, чтобы получить кулинарный шедевр, который порадует своими вкусовыми качествами и не отразится на вашей фигуре.
Обезжирить фарш можно, используя различные овощи. Добавьте их в мясную массу, чтобы она стала сочной.
Ранее на практике использовался только картофель, но теперь ассортимент вариантов стал более разнообразным. Вы можете обезжирить фарш с помощью капусты, морковки, кабачков, тыквы.
Обязательно измельчите выбранный овощ перед его добавлением в мясную массу.
Кабачки трут на терке с крупными ячейками, капусту мелко нарезают, лук режут кубиками маленького размера. Обязательно отожмите лишнюю жидкость с помощью марли.
Чтобы получить более однородную массу, перебивайте овощи в чаше блендера или же пропускайте их через мясорубку несколько раз.
Рис – это отличный адсорбент. Он впитывает в себя жир и соль, но добавлять его в фарш необходимо правильно.
Вот несколько простых и полезных советов:
• хорошо промойте рис под проточной водой, избавьтесь от тех зерен, которые обладают низким уровнем качества;
• варите крупу до готовности, но следите за тем, чтобы она не разваривалась;
• отвар сцедите так, чтобы избавиться от него полностью.
Фарш с добавлением вареного риса отлично подходит для приготовления вкуснейших тефтелей и голубцов. Перемешивать мясную массу с гречкой нужно в том случае, когда речь идет о гречаниках. Конечно, крупу необходимо предварительно отварить.
Чтобы обезжирить фарш, можно пользоваться манкой или же овсянкой. Такую крупу не отваривают, но важно, чтобы после ее добавления фарш постоял не менее трех часов в холодильнике.
Помните ли вы вкус тех котлеток, которые подавались в столовой? Они никогда не были жирными, так как повара добавляли в фарш заранее размоченный кусочек хлеба. Подойдет несладкая булка, черный или белый хлеб. Но помните о некоторых важных правилах.
• Заранее подсушивайте хлеб. Также можете пользоваться сухариками без всяческих добавок, которые могут быть пшеничными или ржаными.
• Предварительно замочите хлеб. Можно пользоваться как водой, так и молоком. Держите в жидкости продукт в течение пятнадцати минут.
• Отожмите хлеб перед тем, как выкладывать его в мясную массу. Помните о том, что мякиш должен быть чистым, так что обязательно срежьте все корочки.
Такой фарш станет основой для приготовления биточков и котлет. Пользоваться им в других целях не стоит. Не нужно добавлять слишком много хлеба в фарш, поскольку мясо потеряет свой тонкий и приятный вкус.
Как вы видите, слишком жирный фарш очень легко спасти. Вы получите идеальный кулинарный шедевр, который обязательно понравится членам вашей семьи!