Сливочное масло для сочности котлет: каждая вторая хозяйка добавляет его неправильно

25.01.2022 17:30

Многим известен способ того, как добавляется масло в котлеты. 

Обычно в уже сформированный продукт при жарке кладется кусочек этого ингредиента. При этом добавляется он прямо в середину. 

Однако нравится такой рецепт далеко не всем. Дело в том, что кусочек этого продукта во время жарки плавится. В итоге, если горячую котлету разрезать на тарелке, то вся жирная масса просто растечется по тарелке и смешается с гарниром. 

Решение проблемы есть. 

При этом котлеты будет полностью пропитываться этим ингредиентом, а не только в середине. 

Сливочное масло для сочности котлет: каждая вторая хозяйка добавляет его неправильно
Фото: Pixabay

Перед началом приготовления следует кусок сливочного продукта положить в морозилку. 

Как только мясная смесь будет готова, то масло нужно натереть и отправить в тесто. При этом важно соблюдать пропорции. 

Кулинары отмечают, что на один килограмм фарша следует брать 100 граммов масла.

После этого все компоненты нужно тщательно перемешать. Затем можно переходить к жарке. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса