Слойки «Наполеон» на кефире: быстрый рецепт блюда, которое будет таять во рту

08.04.2022 14:18

В кулинарии название «Наполеон» относится не только к знаменитому торту.

Так называются и слойки, которые готовятся достаточно легко и быстро, в отличие от вышеупомянутого кондитерского изделия.

Причём понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне у хорошей хозяйки. Это мука, масло, соль и сахар.

Основой блюда станет ещё один доступный продукт - кефир.

Рецепт слоек «Наполеон»

В глубокую ёмкость отправляется полкило просеянной муки. Сыпучий продукт необходимо смешать с пачкой сливочного масла и посолить.

слойки
Фото: Pixabay

Далее в полученную массу нужно влить 250 миллилитров кефирного напитка.

Смесь нужно превратить в тестовый «шарик», который следует завернуть в целлофановую оболочку.

В таком виде продукт должен полежать на полке холодильника примерно 50-60 минут.

В это время можно приготовить начинку. В чистой ёмкости перемешиваются 120 граммов мучного ингредиента, 100 граммов сахарного песка, 10 граммов ванильного сахара и примерно две трети пачки сливочного масла.

В результате получится масса, которую тоже необходимо остудить.

Далее нужно достать «шарик» из холодильника и раскатать его скалкой. Получившийся плоский прямоугольник надо разрезать на несколько частей. В результате получатся слои будущей выпечки, между которыми должна располагаться начинка.

Сырые слойки отправляются в духовой шкаф на 40 минут. В итоге получится вкуснейшее блюдо с аппетитной корочкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора