Снизу пирог подгорает, а сверху остается сырым? Предотвратить это поможет одна хитрость

09.11.2021 14:15

Пироги являются «фирменным» блюдом многих хозяек.

Однако довольно часто встречаются кулинары, которым никак не удаётся испечь равномерно разогретое блюдо.

Иногда ситуация доходит до того, что нижняя часть пирога является подгоревшей, а верхняя остаётся сырой.

Обычно это происходит из-за распространённой ошибки: хозяйка ставит пирог в духовку не вовремя.

Нельзя забывать, что качество приготовления зависит от температуры в духовом шкафу.

пирог
Фото: Pixabay

Если показатель будет повышаться постепенно, то вероятность неравномерного разогревания пирога очень высокая.

Кроме того, может быть нарушен процесс приготовления блюда. В первую очередь это касается мучных изделий, сделанных из определённых разновидностей теста (дрожжевое, слоёное, песочное).

Также стоит подчеркнуть, что в рецептах обычно пишут время, необходимое для достижения полной готовности пирога именно с учётом того, что хозяйка поставит блюдо в уже разогретую духовку.

Когда отправлять пирог в духовой шкаф

Ставить мучное изделие в духовку нужно в тот момент, когда прошло 15-20 минут с момента начала его разогревания.

Иными словами, духовку нужно включить примерно за треть или четверть часа до начала выпекания.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора