Хитрые кулинары знают, что приготовить ароматные и воздушные пирожки можно всего за 30 минут.
При этом дрожжи использовать не нужно. Получить мягкое тесто можно при помощи добавления кефира. Однако он должен быть теплым.
Холодный напиток не позволит получить необходимую консистенцию.
Важно также соблюдать все пропорции во время приготовления пирожков.
На 250 граммов кефира необходимо взять одно яйцо и две столовые ложки растительного масла. Также можно добавить по чайной ложке соли и сахара. Массу следует тщательно перемешать.
В последнюю очередь нужно в емкость всыпать 600 граммов просеянной муки и половину чайной ложки соды.
Только при такой последовательности кефир сможет вступить в реакцию с содой. Если перемешать их сразу, то про пышные пирожки можно забыть.
Все компоненты нужно тщательно перемешать. Затем тесто должно настояться около 15 минут. После можно формировать пирожки и заполнять их начинкой.