Пока идут кабачки – кулинары активно включают их в рацион, ведь популярных рецептов закаток этого овоща, кроме кабачковой икры, откровенно мало.
Расскажем, как приготовить сочные рубленые куриные котлеты с кабачком.
Можно взять куриную грудку, можно отделить мясо от костей и очистить от кожи.
Режем куриное мясо ножом на кубики среднего размера. Нарезаем лук и пропускаем через пресс чеснок.
Кабачки нужно очистить от кожицы и семечек и натереть на мелкую терку, затем отжать лишний сок.
Теперь складываем мясо, овощи, яйца и специи в одну миску и перемешиваем до однородной массы. Соль и специи добавляем по вкусу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем смесь на сковороду ложкой и обжариваем с двух сторон.
Подать к столу лучше отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!