Многие хозяйки засаливают рыбу самостоятельно в домашних условиях.
На такой шаг кулинары-любители идут с целью получить продукт, который по своим вкусовым качествам будет явно превосходить магазинный.
Кроме того, засолка рыбы дома позволяет сэкономить немало средств: готовый покупной продукт обойдётся значительно дороже.
Однако самостоятельно засоленная рыба не всегда радует гурманов своей консистенцией.
Нередко даёт о себе знать такая проблема, как разваливание продукта во время нарезки.
Обычно это связано с тем, что во время засолки рыбы хозяйка допустила оплошность и не выполнила одно обязательное действие.
Засаливая рыбу, многие начинающие кулинары забывают об одном важном свойстве соли: хлорид натрия очень быстро вытягивает жир из рыбы. По этой причине продукт и теряет свою целостность и упругость.
В итоге во время нарезки блюдо мгновенно разваливается на большое количество мелких кусков.
Это доставляет кулинарам серьёзные неудобства. Кроме того, такое кушанье теряет свой аппетитный внешний вид.
Чтобы предотвратить неприятное последствие, необходимо вернуть продукту жир. Для этого рыбу нужно смазать растительным маслом перед засолкой. Желательно использовать оливковое.