Сырники - не самое сложное в приготовлении блюдо. И всё же получить идеальные творожные «шайбочки» не так уж и легко.
Кушанье считается приготовленным не лучшим образом, если оно вышло жёстким, подгоревшим и потерявшим правильную форму.
Однако соблюдение классической рецептуры помогает приготовить хорошие сырники: они будут отличаться нежностью и воздушностью.
Кроме того, блюдо не будет прилипать, а уж тем более - пригорать к сковороде.
Для приготовления блюда понадобится творог определённой консистенции. Продукт должен отличаться сухостью, умеренной жирностью и едва уловимым кислым вкусом.
Полкило творога нужно превратить в мягкую массу с помощью сита. За счёт этого блюдо и выйдет пышным даже без применения пищевой соды.
Перебарщивать с яичным и сахарным компонентами не нужно. Вполне хватит одного яйца и двух столовых ложек сахара.
Далее в смесь следует добавить три столовые ложки муки и посолить. При желании можно насыпать чуть-чуть ванилина.
После тщательного перемешивания выйдет основа, из которой получатся идеальные сырники: не «резиновые» и не горелые.