Картофельное пюре - популярный гарнир. Но праздничным блюдом оно не считается.
Впрочем, пюре можно с лёгкостью превратить в кушанье, тарелки с которым не стыдно поставить на праздничный стол.
Для этого достаточно добавить в блюдо соус, состоящий всего лишь из двух простых ингредиентов.
Пюре станет настолько мягким и нежным, что приятно удивлённые гости будут просить добавки.
Из холодильника нужно достать два продукта: пару куриных яиц и сметану.
Сначала следует обработать яичный ингредиент. Желтки надо отделить от белков. Жёлтая часть яйца отправляется в миску, а белая - на хранение для приготовления другого блюда.
Во взбитые желтки следует добавить пару ложек сметаны.
Яичный ингредиент нужно тщательно перемешать с кисломолочным продуктом. В результате получится соус, который и нужно «внедрить» в пюре.
В результате картофельное блюдо приобретёт интересный вкус. Блюдо восхитит любого гурмана.
Стоит обратить внимание на тот факт, что при приготовлении соуса используются желтки из сырых яиц.
Это означает, что продукт нужно проверить на свежесть. Если по этому поводу есть хотя бы малейшее сомнение, то от приготовления соуса лучше отказаться.