Совет для тех, кто не любит гречку: сварите ее именно так – станет любимым блюдом

09.01.2024 11:57

Среди гурманов есть немало тех, кто ненавидит гречневую кашу.

Казалось бы, такие люди уже никогда не полюбят популярный гарнир.

Однако гречку можно приготовить так, что блюдо будет мгновенно вычеркнуто гурманом из списка нелюбимых.

Есть интересный способ приготовления, благодаря которому гречневая каша получается совершенно другой - улучшенной и невероятно аппетитной.

Как приготовить гречневую кашу «по-другому»

В большинстве случаев кулинары высыпают крупу в простую воду. Некоторые наливают в кастрюлю молоко.

гречка
Фото: © Белновости

Но есть более интересный вариант - бульон. Если сварить гречку именно в этой жидкости, то каша будет отличаться гораздо более ярким и глубоким ароматом.

Ни в коем случае не экономьте сливочное масло. Чем больше в готовую кашу будет добавлено этого продукта, тем лучше.

Хотите сделать вкус блюда ещё более насыщенным? Тогда высыпьте сваренную кашу на сковороду с зажаркой, перемешайте содержимое ёмкости и разогрейте её пару минут. Гречка прекрасно сочетается с морковкой и луком.

В готовое блюдо можно добавить тёртый сыр: получится очень вкусно.

Ранее мы поделились рецептом ароматных и нежных сырников с мандаринами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора