Вспоминая об СССР, многие люди рассказывают о еде в столовых, в частности, о котлетах.
Незатейливое блюдо было воспето Александром Пушкиным, а спустя десятки лет стало массовым в Советском Союзе.
Рецепт котлет довольно прост, но не у всех кулинаров получается приготовить блюдо так, как это делали повара в советских столовых. А все из-за ряда секретов, о которых знают единицы.
Многие забывают, что готовили такие котлеты не на сковородах, а в специальных духовых шкафах. Большой спрос требовал соответствующих объемов.
В фарш добавляли только ржаной хлеб. Причина была не во вкусе, а в цене – самый дешевый.
В «советском» рецепте котлет не было яиц. Вместо этого фарш сильнее мяли, из мяса уходил почти весь воздух, что придавало блюду неповторимую консистенцию.
Ингредиенты:
Для начала следует положить замачиваться хлеб, а в это время можно измельчить говяжье мясо и лук.
Затем через мясорубку прогоняют хлеб, который перед этим тщательно отжимают, убирая лишнюю влагу. Смешивают мясо с хлебом и добавляют соль.
Перед формированием котлет следует намочить руки. Кроме того, нужно не забыть запанировать каждую котлету. Затем их выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон, на что уходит в среднем на 5-7 минут.