Во время приготовления еды, когда приходится пользоваться сковородой, чтобы что-то пожарить, некоторые продукты начинают прилипать к сковороде и подгорать.
При этом не так важно, какой посудой пользуется хозяйка. Но в основном пища чаще прилипает, если используется старая чугунная сковородка.
Если нет возможности приобрести новую современную сковородку с антипригарным покрытием, то можно прибегнуть к одной хитрости, которая поможет избавиться от проблемы пригорания.
Если говорить о старых чугунных сковородках, то они имеют один «минус»: во время приготовления еда прилипает ко дну намного чаще.
Такие сковородки не имеют тефлонового покрытия. Металл, из которого они сделаны, усеян микропорами, в которые попадают частички еды. Их сложно отмыть, и постепенно они начинают все сильнее и сильнее пригорать.
Пригорает еда и на тефлоновых сковородках, когда покрытие изнашивается.
Есть способ, которым пользовались еще наши бабушки. Суть его такая: перед использованием сковороду нужно почистить – вода, губка, моющее средство – и хорошо прокалить, чтобы она высохла.
На поверхность сковородки нужно насыпать толстый слой соли. Пусть сковородка прокалиться в течение 30 минут. При этом соль нужно перемешивать время от времени.
После такой процедуры можно продолжить приготовление пищи на сковородке.