Советы по заморозке брюссельской капусты: в результате правильных действий вы получите вкусный и питательный продукт

07.09.2022 22:08

Лучший способ хранения маленьких кочанчиков брюссельской капусты – заморозка. 

Чтобы операция прошла успешно, следует соблюдать некоторые правила, иначе овощ потеряет свой яркий вкус и полезные свойства.

Для хранения в морозильной камере следует использовать плотную капусту среднего размера. Проследите, чтобы добытый урожай был без пожелтевших листочков и следов повреждений.

Самой сочной считается та капуста, что была принесена в дом после наступления заморозков.

Перед тем как подвергнуть продукт воздействию минусовых температур, еще раз срежьте с кочанов кочерыжку, поскольку на свету быстро происходит процесс окисления.

Брюссельская капуста
Фото: Pixabay

Для начала ополосните будущие заготовки в обычной воде, а после – в подсоленной. Так вы сможете избавиться от вездесущих насекомых.

Чтобы увеличить срок хранения и, наоборот, снизить до минимума время, которое понадобится на приготовление продукта в дальнейшем, стоит заняться бланшированием.

Для этого опустите кочаны всего на пару минут в кипяток, а затем без промедления поместите в холодную воду, из которой их следует извлечь спустя 4 минуты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса