Желание сделать запасы на зиму, конечно же, похвально, но бывает и так, что в итоге банок с консервациями оказалось больше, чем вы можете съесть.
По этой причине мы решили сделать подборку из блюд, для приготовления которых требуются «лишние» соленые огурцы.
Приготовив это первое блюдо, вы сможете «утилизировать» не только залежавшиеся консервированные огурцы, но и колбасу и копчености.
Готовить же солянку совсем не сложно: для начала нарежьте и обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте томатную пасту или помидоры и оставьте на огне еще на минуту.
Вскипятите воду для супа, забросьте в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и говядину, а также соленые огурцы и оливки. Варите все вместе до готовности, затем добавьте обжаренный лук с томатами и варите еще 5 минут. При подаче украсьте суп зеленью и ломтиком лимона.
В состав этого татарского национального блюда входит мясо, соленые огурцы, картофель и томатная паста. Можно добавлять и другие овощи по вкусу.
Для приготовления азу говядину, лук и морковь нужно обжарить на растительном масле, добавить соленые огурцы и томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне около часа. После чего следует обжарить картофель до золотистой корочки, соединить все ингредиенты и подавать к столу.
Так как соленые огурцы хорошо сочетаются с различными овощами, салат, приготовленный на основе этих компонентов, точно будет иметь интересный вкус.
Морковь предстоит натереть на мелкой терке и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Затем выложить в салатник, смешать с измельченными вареными яйцами, луком, огурцами и чесноком, заправив майонезом.
Ранее мы делились рецептом блюда, которое в СССР было на каждом столе.