Для многих будет открытием тот факт, что корица гармонично сочетается не только с булочками, пирогами и другой выпечкой, но и с мясными блюдами.
Если вы хотите открыть для себя что-то новенькое, попробуйте добавить в котлетный фарш щепотку этой удивительной пряности.
В этом деле главное не переборщить – иначе острая корица перебьет основной вкус.
Сразу следует оговориться, что корицу, которая продается расфасованной в любом супермаркете у дома, лучше не использовать.
Вместо этого возьмите палочку корицы и превратите ее самостоятельно в порошок при помощи кофемолки или кухонного комбайна.
Готовое блюдо, в составе которого присутствует корица, удивит собравшихся за столом легким и приятным ароматом.
Вкус котлет в этом случае будет иметь сладковато-пряный оттенок.
Кстати, корицу можно использовать и в супах – в этом случае перемалывать ее не придется. Не забудьте в конце приготовления достать целую палочку.