Спорный способ защитить руки при готовке от неприятного запаха: может, лучше выбрать проверенный вариант?

23.09.2022 15:22

Какую женщину не беспокоит тот факт, что после разделки рыбы или шинковки лука руки начинают неприятно пахнуть?

Пожалуй, ответ на этот вопрос будет однозначен – любая хозяйка хочет оставаться привлекательной, даже если провела у плиты весь день.

А, принимая во внимание тот факт, что лучший способ решения проблемы – ее профилактика, не допустить появления отталкивающего «аромата» можно при помощи растительного масла.

Лучше всего брать оливковое, но подойдет и подсолнечное – просто нанесите небольшое количество на ладони перед тем, как браться за нарезку чеснока или любого другого «благоухающего» продукта.

Главное в этом деле – не переборщить, или процесс приготовления ужина усложнится в разы.

Повар
Фото: © Белновости

Несмотря на преимущество подобного способа, которое заключается в увлажнении и смягчении кожи рук, есть у него и существенный недостаток – масло очень тяжело отмыть.

Поэтому, возможно, будет разумнее прибегнуть к традиционному методу избавления от неприятного запаха.

Он заключается в том, чтобы потереть луки ломтиком лимона или ополоснуть ладони в воде с добавлением лимонной кислоты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса