Чтобы сделать дома стеклянные фрукты и ягоды, не нужно особых навыков.
Такой десерт, несомненно, гораздо полезнее и вкуснее магазинных леденцов.
Чтобы приготовить лакомство, понадобится 300 граммов любых фруктов или ягод и немного растительного масла.
Для карамели потребуется 200 граммов сахара, 10 мл лимонного сока и 70 мл воды.
Ягоды и фрукты следует перебрать, удалить несъедобные части, хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Каждый ломтик нужно надеть на шпажку.
Приготовьте светлую карамель. Для этого всыпьте в небольшую кастрюльку сахар, добавьте сок лимона и воду. Поставьте емкость на средний огонь и перемешивайте, пока смесь не закипит.
Осталось обмакнуть каждый кусочек фруктов или ягод в сладкую массу.
Сейчас самое время воспользоваться хитростью, которая знакома только профессиональным поварам. Не стоит ждать, пока карамель застынет самостоятельно. Заранее подготовьте стакан ледяной воды, чтобы окунуть в нее фрукты после того, как они будут покрыты карамельным слоем.
Выкладывать готовые стеклянные ягоды и фрукты следует на тарелку, заранее смазанную растительным маслом, для того чтобы они не прилипали к поверхности посуды.