Стоит ли жарить яйца на сливочном масле: об этом должна знать каждая хозяйка

13.04.2022 11:35

Яичница – универсальное блюдо для завтрака. Готовится все быстро и просто. 

Многие привыкли жарить яйца на растительном масле. Но такое блюдо может выйти слишком жирным или пресным.

Однако опытные хозяйки предпочитают использовать сливочное. 

Дело в том, что в таком случае завтрак получится более нежным, ароматным и вкусным. 

Но это не все. Есть и еще один секрет, который часто используют профессиональные кулинары во время приготовления этого классического блюда к завтраку. 

Стоит ли жарить яйца на сливочном масле: об этом должна знать каждая хозяйка
Фото: Pixabay

Как известно, во время жарки образовывается сухая корочка, которая выглядит не очень аппетитно.

Мало кто знает, но для приготовления идеальной яичницы нужно готовить ее не только на масле, но и на воде. В этом случае про корочку можно забыть, продукты точно не подгорят. 

Подавать такой завтрак можно с любыми добавками. Подойдут овощи, зелень, сосиски и хлеб.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса