Несмотря на распространенное мнение, в чесноке, как и в луке, съедобны не только корешки, но и вершки.
Консервированные стрелки этих овощей станут оригинальной и полезной добавкой ко многим блюдам.
Их можно подавать вместе с салатами, соусами, первыми и вторыми блюдами.
Чтобы приготовить консервированные стрелки, следует запастись несколькими ингредиентами.
Помимо самих стрелок, понадобится соль, черный перец горошком, красный перец и подсолнечное масло.
Для начала чесночные и луковые стрелки нужно обдать крутым кипятком. Накройте их крышкой и оставьте, пока вода не остынет.
Слейте воду и нарежьте зеленые стебли на кусочки. Ориентируйтесь на длину в 5-7 сантиметров. Опытные кулинары советуют дополнительно разрезать каждый кусочек, в том числе головки с семенами, вдоль стебля на 2-4 части, чтобы они лучше пропитались рассолом.
Еще раз залейте стрелки кипятком, положите несколько горошин черного перца и оставьте под крышкой на ночь. Спустя положенное время слейте воду, добавьте в случае необходимости соль и красный перец.
Разложите стрелки в только что простерилизованные пол-литровые банки.
В это время доведите до кипения в кастрюле подсолнечное масло. В каждую банку добавьте по 5-7 столовых ложек масла.
После этого закройте банки крышками, переверните и оставьте в таком положении до полного остывания.
Хранить консервированные стрелки следует в холодном и темном месте.