В первую очередь суп воспринимается в качестве легкого блюда, поэтому избыток жирности на пользу ему не пойдет.
В результате далеко не каждый захочет употреблять такое первое блюдо.
По этой причине сразу стоит понимать, почему суп может получиться жирным. В первую очередь так происходит по причине соединения и без того наваристого бульона с зажаркой на масле, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Но исправить суп с избыточным количеством жира можно.
Многие знают о том, что лед способен быстро притягивать жир. Поэтому нужно взять половник, отправить в него несколько кусочков льда и опустить в кастрюлю.
Жирность супа станет заметно меньше.
А вот этот секрет известен совсем немногим, так как он весьма оригинален. Нужно взять бумажное полотенце и скрутить его. Опускаем его в кастрюлю на несколько секунд.
Процедуру можно будет повторить.