Оливье - это популярное на постсоветском пространстве праздничное блюдо. Многие хозяйки готовят этот салат и в обычные дни.
Но есть проблема: приготовление кушанья отнимает слишком много времени.
Чтобы довести до готовности картошку и морковь, нужно ждать около получаса.
А ведь ещё необходимо дождаться остывания приготовленных овощей, иначе нарезать их не получится.
Впрочем, есть гораздо более быстрый способ создания популярного салата.
Хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Хитрость заключается в том, что овощи надо варить не целиком, а в измельчённом виде.
Иными словами, нарежьте картошку и морковь кубиками заранее.
В таком виде продукты гораздо быстрее «обрабатываются» в кипящей жидкости.
Сперва в почти дошедшую до кипения воду надо высыпать измельчённую морковку.
Спустя 3 минуты в эту же кастрюлю надо отправить картофельные кубики.
Через 11 минут овощи, скорее всего, будут готовы. Их надо откинуть на дуршлаг и положить одним слоем на большую тарелку.
Пока картофель и морковь варятся (а потом - остывают), хозяйка успеет сварить яйца и нарезать их вместе с варёной колбасой и солёными огурцами.
Далее все измельчённые ингредиенты надо соединить. В смесь следует добавить зелёный горошек. Получившуюся массу нужно заправить майонезом.
Общая продолжительность приготовления блюда составит около четверти часа.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкусный салат «Белорусский».