Свекла с хреном: аппетитная, острая и очень вкусная закуска за 10 минут, которую можно закатывать на зиму

13.09.2022 18:09

Аппетитное блюдо, которое можно приготовить к ужину или закатать на зиму, чтобы зимой лакомиться дарами лета. 

Готовится закуска за 10 минут, рецепт очень простой. Получается отличное дополнение к мясным блюдам или намазка для бутербродов. 

Продукты (на 1 литр закуски):

  • свекла – 0,65 кг;
  • хрен (очищенный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,15 кг;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • яблочный уксус (6%) – 15 мл.

Пошаговое приготовление

1. Через мясорубку прогоняют чеснок, хрен и свеклу (сырую). Можно измельчить с помощью блендера. 

2. В овощную смесь добавляют соль, сахар, уксус. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

Свекла
Фото: © Белновости

3. Закуску разливают по чистым сухим банкам, закрывают крышками и отправляют на хранение. 

Закуска из хрена и свеклы может стоять в холодильнике не более 3 месяцев. Если держать закуску в помещении комнатной температуры, то банки следует стерилизовать. 

Готовое блюдо чем-то напоминает «Хреновину», разница в добавлении свеклы. Подавать можно к гарниру, мясным блюдам или намазывать на бутерброд. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса